<noframes id="bzbxb"><pre id="bzbxb"></pre>
<track id="bzbxb"></track><noframes id="bzbxb">

<ruby id="bzbxb"><strike id="bzbxb"><b id="bzbxb"></b></strike></ruby>
<big id="bzbxb"><strike id="bzbxb"></strike></big>

      <pre id="bzbxb"></pre>

            <track id="bzbxb"></track><track id="bzbxb"><strike id="bzbxb"></strike></track>

              <track id="bzbxb"><ruby id="bzbxb"></ruby></track>

              安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

              服務電話:18788899550

              報考咨詢
              • 1
              • 報名
              【考生登錄中心】
              教務電話:18788899550

              2016成人高考專升本教育理論真題(1)

              2020-02-25 21:38:04   來源:admin    點擊: 0 微信咨詢+ 加入 微信交流群+ 加入
              一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

              1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

              A.夸美紐斯

              B.洛克

              C.赫爾巴特

              D.杜威

              答案:B

              2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

              A.實驗教育學

              B.文化教育學

              C.批判教育學

              D.制度教育學

              答案:A

              3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

              A.神話起源說

              B.生物起源說

              C.心理起源說

              D.交往起源說

              答案:C

              4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

              A.社會生產力

              B.政治經濟制度

              C.文化傳統

              D.人的身心發展規律

              答案:B

              5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

              A.階段性

              B.不平衡性

              C.互補性

              D.個別差異性

              答案:A

              6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

              A.腦力勞動與體力勞動相結合

              B.教育與生產勞動相結合

              C.知識分子與工人農民相結合

              D.理論與實踐相結合

              答案:B

              7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

              A.榮譽權

              B.受教育權

              C.隱私權

              D.健康權

              答案:C

              8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

              A.活動課程

              B.隱眭課程

              C.綜合課程

              D.選修課程

              答案:B

              9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

              A.對學生進行甄別排序

              B.診斷學生的學習基礎

              C.考查學生學習的終結效果

              D.改進教學,促進學生的發展

              答案:D

              10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

              A.理論聯系實際的原則

              B.鞏固性原則

              C.啟發性原則

              D.循序漸進原則

              答案:C

              報考服務

              關注公眾號

              掃一掃關注微信公眾號

              隨時獲取成考政策、通知、公告以及
              各類學習資料、學習方法、教程

              考試提醒

              2022年全國成人高考還有

              00

              考試時間:10月23日、24日
              安徽成人高考報名 考生查詢服務
              18788899550
              老色鬼精品视频在线视频
              <noframes id="bzbxb"><pre id="bzbxb"></pre>
              <track id="bzbxb"></track><noframes id="bzbxb">

              <ruby id="bzbxb"><strike id="bzbxb"><b id="bzbxb"></b></strike></ruby>
              <big id="bzbxb"><strike id="bzbxb"></strike></big>

                  <pre id="bzbxb"></pre>

                        <track id="bzbxb"></track><track id="bzbxb"><strike id="bzbxb"></strike></track>

                          <track id="bzbxb"><ruby id="bzbxb"></ruby></track>